倍增宣教事工

Loading...

  • 你們往普天下去、傳福音給萬民聽。可16:15
  • 歡迎光臨 倍增宣教事工
首頁 » 商品資訊 » 見證分享集 » 見證分享集 » 感謝神,我的兒子眼睛得醫治
見證分享集 » 見證分享集
  • 感謝神,我的兒子眼睛得醫治

大家好,我是克璜,詩篇116篇12~13節說「我拿什麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩,我要舉起救恩的杯,稱楊耶和華的名。」今天來是想分享過去這段時間,上帝在我的家中施行了何等奇妙的大事,讓我們經歷祂的信實與慈愛。
 
3月26日晚上九點多,我正在學生中心上楊牧師的課,忽然手機響了,接起來發現是我太太亞南打來的,正想責怪她為何這時候打來,她劈頭就對我說:「醫生叫我要帶劉謙去檢查腦神經。」當場就讓我掉入了恐懼的深淵之中。
 
劉謙是我家的小兒子,目前讀幼稚園大班,大家都叫他謙謙(他是個淘氣的小男生,這邊可能有不少人認識他),因為學校做視力檢查,我們才發現他的右眼視力竟然差的不可思議,我心想:「這小子八成電視看多了,把眼睛搞的這麼糟。」一面禁止他再看電視,一面也要亞南盡快帶他到眼科檢查。
 
當3/26亞南帶謙謙到書田醫院掛眼科門診,為他檢查的護士和醫生都非常驚訝,因為總共動用了三個人反覆的用各類儀器和藥物檢查的結果,眼球完全是好的,但事實上謙謙卻看不見,他的視力僅有0.5~0.6。檢查中醫護人員甚至以為他在搗蛋,還百般的威脅他。但最後醫生搖搖頭說:「眼睛沒問題,你們還是帶他去看腦神經科吧!」
 
當我聽到謙謙必須要看腦神經科,我裡面真是充滿了擔憂:「如果腦部有病變,那他一生怎麼辦?搞不好要開刀、會不會有生命危險、視力更惡化了怎麼辦?」各樣恐懼的思想如排山倒海而來,讓我完全不能專心上課,但之後我作了一個決定:我要來依靠上帝。我請求楊哥及一些弟兄為我禱告,也透過教會的網路發布代禱事項,請求弟兄姊妹為此禱告。
 
腓立比書4章6~7節說:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告祈求和感謝,將你們所要的告訴上帝,上帝所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」我們在禱告中把謙謙再一次奉獻給神,求神掌管他的生命,在最擔憂害怕的時候,上帝透過祂的啟示性的話和好幾位弟兄姊妹的禱告回應,讓我們明白:「我們面對的,是一場信心的屬靈爭戰,「仇敵來為要殺害、偷竊、毀壞。」魔鬼要藉這件事奪走我們的信心,但上帝會親自保守、看顧,直到祂對我們家的旨意成就。」
 
其實不只我們大人會擔憂,面對我們對他的過度關注,謙謙也承受了很大的焦慮,我們發現他開始有一些特殊的情緒反應。經過我們探詢之下,才知道他幼小的心靈中,竟然存著對死亡的恐懼,我們為他作了釋放禱告,上帝就幫助他走出害怕的陰影。
 
帶著大家的禱告和祝福,謙謙開始進入一連串的檢查,期間看了馬偕和國泰兩家醫院,經歷了腦波、核磁共震…等各類的檢查,看見他小小的身軀,在昏睡中躺在檢查台上,實在讓我內心充滿了不捨和難過,不過感謝主,檢查的結果,一切OK,腦部沒有問題:沒有長東西或受傷。這樣的檢查結果真是讓我們放下心中的一塊大石頭,雖然謙謙的視力尚未恢復,但我們知道上帝必然保守看顧。
 
據醫生判斷:謙謙的眼睛,可能是先天的視神經傳導問題,也就是先天弱視,配帶眼鏡矯正是無效的,極可能需要透過復健的方式來改善,也就是需要一段長時間的治療過程才能恢復。醫生也進行了一些相關的檢查,並約定4/24可以看報告。
 
上週教會辦伊美牧師的禱告特會,從週四開始,我、亞南和謙謙便每晚都來參加,謙謙也一反常態,竟然不跑到樓下去玩,每次禱告的時候,他也會為自己的視力禱告,禮拜五晚上回家的時候,他很興奮地告訴我們:「他今天在廁所遇到伊美牧師,他就請伊美幫他禱告。」你們一定很好奇他是怎麼說的,原來正好他上過一年的美語幼稚園,他告訴伊美牧師:「Can you pray for my eye」,伊美就真的在廁所按手在他的眼睛上,為他禱告,感謝主!在孩子的心裡放下了一顆單純的信心,讓他知道來依靠神,正如詩篇8章2節「上帝因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敵和報仇的,閉口無言」。
 
特會最後一天,伊美牧師要大家為身體各樣的疾病禱告,當禱告結束,我們就問謙謙眼睛怎麼樣,他說:「好像好一點,但是還有一點模糊」,為了不給他太大的壓力,我和亞南就告訴謙謙,我們憑信心宣告,他已經得了醫治。
 
隔天週一教會同工放假,我們帶著謙謙去宜蘭參觀綠色博覽會,出發時台北風大雨大,本來想打消主意下次再去,但謙謙說:「我們可以來禱告啊!」因著謙謙的信心,我們就頂著風雨直奔北宜公路而去,其實到了礁溪,雨勢還是不停,但說也奇怪,當車子進入了五荖坑,雖然天色依然陰沉,但卻未再下雨,直到開車返家。
 
在返家的路上,謙謙沉沉的睡了,我一面開車一面小聲的用方言禱告,車子出了北宜公路,我們決定到超市購物,就放詩歌把謙謙喚醒,當我們在停車當中,謙謙突然用很興奮的聲音叫著說:「爸爸、媽媽!我的眼睛看的見了」,我和亞南簡直不敢相信,趕快叫他下車測試,結果他不但看的見,連最小的字都看的一清二楚,就在一瞬之間,他的視力竟然百分之百的被上帝醫治了,讓我和亞南都不禁流下感恩的淚水,感嘆上帝實在太奇妙了。
 
經過這整件事的過程,我了解,上帝不只是要醫治我們的身體,祂更讓我們全家明白,祂是顧念我們的,我們可以完完全全的信靠祂,我們真的經歷祂話語的真實,我要將彼得前書5章9~11送給大家:「你們要用堅固的信心抵擋仇敵,因為知道你們在世上的眾弟兄,也是經歷這樣的苦難。那賜諸般恩典的上帝,曾在基督耶穌裡召你們,得享祂永遠的榮耀,等你們暫受苦難以後,必要成全你們、堅固你們,賜力量給你們。願權能歸給他,直到永永遠遠。阿們。」
 
感謝上帝奇妙的作為,也謝謝大家為我們家的禱告,願上帝祝福你和你們全家!